Judul Resep: Resep Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo
Resep Es Pisang Ijo
Buat pilihan resep takjil puasa jadi lebih bervariasi dengan kreasi olahan pisang yang itu-itu saja. Salah satu yang bisa kalian coba adalah resep takjil es pisang ijo satu ini.
Bahan-bahan:
- Pisang raja yang tua 5 buah
- Tepung beras 215 gram
- Garam 1/2 sendok teh
- Air daun suji 100 ml
- Pewarna makanan hijau 3 tetes
- Air 300 ml
Bahan-bahan unntuk Saus:
- Santan 650 ml
- Tepung terigu 50 gram
- Gula pasir 75 gram
- Daun Suji 1 lembar
- Garam 1/4 sendok teh
Cara Membuat Saus Es Pisang Ijo:
- Campurkan semua bahan saus dan rebus semabari diaduk hingga mendidih. Angkat dan dinginkan.
Cara Membuat Es Pisang Ijo :
- Campurkan tepung beras , garam , air , air daun suji , pewarna hijau ke dalam panci dan masak dengan api sedang sembari diaduk hingga mendidih.
- Tiriskan adonan dan tambahkan tepung beras perlahan sembariu diaduk dan adonan menjadi kalis (tidak lengket).
- Tipiskan adonan, dan gunakan untuk membalut pisang raja yang sudah dikupas.
- Kukus pisang selama 20 menit, tiriskan dan sajikan dengan es serut serta sirami dengan saus es pisang ijo
Demikianlah Artikel Resep Es Pisang Ijo
Sekian resep Resep Es Pisang Ijo, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep ok banget kali ini.