Judul Resep: Resep Kue Kering Coklat Kacang
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Resep Kue Kering Coklat Kacang
Bahan-Bahan:
- 250 gram kacang (tanpa kulit) yang sudah disangrai
- 200 ml minyak goreng
- 300 gram tepung terigu
- 200 gram gula pasir
- 45 gram coklat bubuk
- 50 gram mentega
- 1 butir telur
- 2 sendok makan baking powder
- 1 sachet susu bubuk
- ½ sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:
- Aduk minyak goreng, kacang, telur, dan juga gula hingga merata.
- Masukkan baking powder, mentega, dan juga garam. Aduk hingga merata.
- Tambahkan pula susu bubuk dan coklat. Msukkan tepung terigu secara bertahap. Aduk-aduk kembali hingga merata.
- Kemudian ambil 1 sendok teh dan bentuk adonan hingga bulat-bulat. Pipihkan dengan garpu dan susun dengan cara menyilang. Harap tidak terlalu tipis bikinnya. Soalnya adonan akan mengembang ketika dipanggang nantinya.
- Panaskan oven. Atur api sekecil mungkin biar tidak gosong kuenya. Lebih bagus lagi kalau sebelum dipanggang dikasih alas berupa kertas roti.
- Setelah matang, angkat dan sajikan di piring atau stoples.
Demikianlah Artikel Resep Kue Kering Coklat Kacang
Sekian resep Resep Kue Kering Coklat Kacang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep ok banget kali ini.