Resep Kue Kering Coklat Kacang

Resep Kue Kering Coklat Kacang - Hallo sahabat Resep ok banget, Pada sharing resep kali ini yang berjudul Resep Kue Kering Coklat Kacang, saya telah menyediakan resep lengkap. mudah-mudahan isi postingan Resep yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resepnya.

Judul Resep: Resep Kue Kering Coklat Kacang

lihat juga


Resep Kue Kering Coklat Kacang

Resep Kue Kering Coklat Kacang

Bahan-Bahan:
  • 250 gram kacang (tanpa kulit) yang sudah disangrai
  • 200 ml minyak goreng
  • 300 gram tepung terigu
  • 200 gram gula pasir
  • 45 gram coklat bubuk
  • 50 gram mentega
  • 1 butir telur
  • 2 sendok makan baking powder
  • sachet susu bubuk
  • ½ sendok teh garam
Cara Membuat Kue Kering Coklat Kacang:
  1. Aduk minyak goreng, kacang, telur, dan juga gula hingga merata.
  2. Masukkan baking powder, mentega, dan juga garam. Aduk hingga merata.
  3. Tambahkan pula susu bubuk dan coklat. Msukkan tepung terigu secara bertahap. Aduk-aduk kembali hingga merata.
  4. Kemudian ambil 1 sendok teh dan bentuk adonan hingga bulat-bulat. Pipihkan dengan garpu dan susun dengan cara menyilang. Harap tidak terlalu tipis bikinnya. Soalnya adonan akan mengembang ketika dipanggang nantinya.
  5. Panaskan oven. Atur api sekecil mungkin biar tidak gosong kuenya. Lebih bagus lagi kalau sebelum dipanggang dikasih alas berupa kertas roti.
  6. Setelah matang, angkat dan sajikan di piring atau stoples.



Demikianlah Artikel Resep Kue Kering Coklat Kacang

Sekian resep Resep Kue Kering Coklat Kacang, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep ok banget kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Kue Kering Coklat Kacang dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepokbanget.blogspot.com/2019/05/resep-kue-kering-coklat-kacang.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.