Judul Resep: Resep Kaldu Ayam untuk MPASI
Resep Kaldu Ayam untuk MPASI
Membuat kaldu ayam yang lezat bukan hanya tulang ayam dan air. Perhatikan bahan berikut ini agar kaldu mama memikat selera makan:
- 1 ayam utuh atau tulang ayam (termasuk ceker dan kulitnya juga)
- 1 wortel besar, potong jadi 3-4 bagian
- 1 bawang prei, buang daun hijaunya, potong besar-besar
- 2 batang seledri besar
- Daun seledri, diikat
- 3 siung bawang putih, digeprek tapi tidak sampai hancur
- 1 bawang bombay, potong jadi 4 bagian
- 3 liter air
- Cuci bersih bahan dan potong-potong sesuai instruksi.
- Masukkan semua bahan ke panci besar.
- Tambahkan air kurang lebih tiga liter, atau sampai semua bahan tertutup air.
- Didihkan dengan api besar, saring dan ambil busa kotor yang muncul.
- Lakukan sampai tidak ada busa yang muncul, kecilkan api dan tutup.
- Didihkan hingga empat jam.
- Setelah kaldu jadi, saring bersih semua bahan yang tadi masuk. Jika Mama menggunakan ayam utuh, ayam bisa didinginkan untuk disimpan.
- Tunggu sampai benar-benar dingin, baru disimpan di kulkas atau freezer.
Cara memasak:
Demikianlah Artikel Resep Kaldu Ayam untuk MPASI
Sekian resep Resep Kaldu Ayam untuk MPASI , mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep ok banget kali ini.