Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat - Hallo sahabat Resep ok banget, Pada sharing resep kali ini yang berjudul Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat, saya telah menyediakan resep lengkap. mudah-mudahan isi postingan Resep yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia resepnya.

Judul Resep: Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat

lihat juga


Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Resep Udang Saus Padang

Udang saus Padang merupakan hidangan klasik yang digemari banyak orang. Perpaduan rasa pedas, gurih, dan sedikit manis dari sausnya berpadu sempurna dengan udang yang empuk dan juicy.

Membuat udang saus Padang sendiri di rumah ternyata tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut resep udang saus Padang yang lezat dan mudah dibuat:

Bahan-bahan:

  • 500 gram udang segar, kupas dan buang kulitnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 5 siung bawang merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai, memarkan
  • 1 sdm cabai merah giling
  • 1/2 sdt cabai rawit giling
  • 2 sdm gula merah, sisir halus
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 500 ml santan kental
  • Garam secukupnya
  • Lada secukupnya

Langkah-langkah:

  1. Tumis bumbu: Panaskan minyak goreng dalam wajan. Tumis bawang merah, bawang putih, jahe, daun salam, daun jeruk, dan serai hingga harum.
  2. Masukkan cabai: Masukkan cabai merah giling dan cabai rawit giling. Tumis hingga cabai matang dan mengeluarkan aroma.
  3. Masukkan bumbu basah: Masukkan gula merah, kecap manis, dan saus tiram. Aduk rata dan masak hingga bumbu tercampur rata.
  4. Tuang santan: Tuang santan kental dan masak dengan api kecil hingga santan menyusut dan mengental.
  5. Masukkan udang: Masukkan udang dan aduk perlahan hingga tercampur rata dengan bumbu. Masak hingga udang matang dan berubah warna.
  6. Bumbui: Bumbui dengan garam dan lada secukupnya. Aduk rata dan masak sebentar hingga bumbu meresap.
  7. Sajikan: Angkat dan sajikan udang saus Padang dengan nasi putih hangat.

Tips:

  • Gunakan udang segar agar rasa udang lebih maksimal.
  • Anda dapat menambahkan kentang atau telur rebus ke dalam udang saus Padang.
  • Jika Anda ingin rasa yang lebih pedas, Anda dapat menambahkan cabai rawit utuh ke dalam tumisan.
  • Sajikan udang saus Padang dengan sambal lado hijau atau sambal terasi untuk menambah kelezatan.

Resep udang saus Padang ini mudah dibuat dan hanya membutuhkan waktu sekitar 30 menit. Hidangan ini cocok untuk disantap bersama keluarga atau teman saat makan siang atau makan malam.

Selamat mencoba!



Demikianlah Artikel Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat

Sekian resep Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan resep ok banget kali ini.

Anda sedang membaca artikel Resep Udang Saus Padang yang Lezat dan Mudah Dibuat dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepokbanget.blogspot.com/2024/05/resep-udang-saus-padang-yang-lezat-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.